Itinerari archeologici Patrimoni Unesco Spiagge del mondo Viaggio aereo con bambini Organizza il tuo viaggio in Grecia

Ultimi post pubblicati nella categoria: Viaggiare a Tavola

Cosa mangiare a Mykonos: piatti tipici

Prima di partire per qualsiasi viaggio è sempre utile informarsi sulle tradizioni e specialità culinarie del posto per non trovare brutte sorprese. Se siete in partenza per Mykonos, ecco cosa mangiare. Mykonos fa parte dell’arcipelago delle Cicladi e vanta dunque una cucina tipicamente mediterranea a base di olio d’oliva, spezie e verdure. Immancabile è ovviamente il pesce, fiore all’occhiello della cucina isolana. Dopo la colazione, l’appuntamento è con l’aperitivo: momento in cui gli abitanti dell’isola si rilassano degustando formaggi, salumi ed altre tipicità, sorseggiando l’amatissimo ouzo (liquore tradizionale al gusto di anice). Cosa mangiare invece a pranzo e a cena? […]

Viaggiare a Tavola | 20 05 2014 Continua

Gli itinerari enogastronomici di Bologna, un indimenticabile viaggio nel gusto

Quale miglior modo per scoprire l’anima di Bologna se non quello di avventurarsi in uno dei suoi famosi itinerari enogastronomici? A testimoniare la profonda e ricca cultura culinaria del capoluogo dell’Emilia Romagna l’appellativo che la città guadagnò già nel Medioevo quando, alla luce delle sue caratteristiche di abbondanza, ospitalità e buon vivere, iniziò ad essere conosciuta come la “grassa”. Il centro storico di Bologna è tutt’oggi emblema di questa realtà, con le sue antiche botteghe dove poter assaggiare ed acquistare i prodotti tipici della tradizione gastronomica locale che hanno reso la cucina della città famosa in tutto il mondo, come […]

Viaggiare a Tavola | 12 03 2014 Continua

Cioccoshow Bologna 2013, dove osano i golosi

Cioccoshow 2013 di Bologna

Cioccoshow 2013, a Bologna dal 13 al 17 novembre, è il prossimo appuntamento per tutti i golosi del mondo. Esperti e meno esperti delle delizie derivanti dal cacao si troveranno d’accordo su un punto: il cioccolato è buono e il suo consumo rende felici (per la serotonina e la soddisfazione delle papille gustative). Cioccoshow – La magia del cioccolato sarà il momento per ribadire questo concetto, ma sarà anche il momento per scoprire e riscoprire che quella della produzione cioccolatiera è una vera e propria arte. Accanto alle modalità di lavorazione e alle innovazioni tecnologiche, supportate dalla lunga tradizione pasticciera […]

Viaggiare a Tavola | 05 11 2013 Continua

Chisinau: le cantine di Purcari

Le cantine di Chisinau a Purcari

Le cantine di Purcari, situate a circa 120 km da Chisinau rappresentano uno dei siti di produzione vinicola più importanti della Moldavia, soprattutto per quel riguarda i vini rossi. Purcari è una località che si trova nel mezzo tra l’Ucraina e la Moldavia e che vanta di una straordinaria esposizione al sole che rende le terre dei suoi vigneti particolarmente floride, anche grazie alla vicinanza del Mar Nero che apporta il giusto grado di salinità alle terre argillose. Data la posizione favorevole i vigneti e le cantine di Purcari hanno sempre attirato numerosi agricoltori che vi si stabilivano con l’unico […]

Viaggiare a Tavola | 04 10 2013 Continua

Pagina 10 di 15« Prima...89101112...Ultima »