Itinerari archeologici Patrimoni Unesco Spiagge del mondo Viaggio aereo con bambini Organizza il tuo viaggio in Grecia

Ultimi post pubblicati nella categoria: Viaggiare a Tavola

Consigli per un tour enologico: alla scoperta dei vini di Santorini

Chi organizza un viaggio a Santorini ha in mente una vacanza fatta di spiagge, mare, relax e, magari, qualche escursione. Eppure, quest’isola della Grecia ha anche un tesoro che non conoscono in molti: la sua produzione vitivinicola. La produzione di vino su Santorini ha una tradizione antica: il terreno di quest’isola delle Cicladi è stato reso fertile dalle eruzioni vulcaniche che diedero vita all’arcipelago. Vi sono testimonianze che già dai tempi dei Greci e dei Romani i territori più protetti dal vento di Santorini erano coperti di vigne per regalare uve che, con il passare dei secoli, si sono affermate […]

Viaggiare a Tavola | 12 03 2015 Continua

Vinitaly 2015, Verona arricchisce di temi l’Expo

Vinitaly 2015, Verona

Si può definire Vinitaly un evento legato a Expo 2015? Sì e no. Sì, perché coglie indubbiamente la tematica che caratterizza l’Esposizione universale che si terrà quest’anno a Milano: “Nutrire il Pianeta, Energia per la Vita”. In più, la concomitanza degli eventi (Vinitaly si tiene dal 22 al 25 marzo, Expo parte il 1° maggio) aiuta a fare associazioni più che pertinenti. In più, in occasione dell’Esposizione Universale, sarà previsto un padiglione dedicato al vino italiano gestito proprio dagli organizzatori di Vinitaly: Veronafiere. No, perché Vinitaly è una manifestazione che, giunta alla 49esima edizione, ha assunto una rilevanza internazionale tutta […]

Viaggiare a Tavola | 06 03 2015 Continua

Salone internazionale del Gusto e Terra Madre 2014 a Torino

Dal 23 al 27 ottobre 2014, a Torino si svolgerà la nuova edizione del Salone internazionale del Gusto e Terra Madre: un appuntamento immancabile con la cultura gastronomica globale organizzato da Slow Food, Regione Piemonte e Città di Torino, in collaborazione con il Ministero delle politiche agricole, alimentari e forestali. Appuntamento immancabile soprattutto in un anno in cui l’alimentazione è al centro dell’attenzione internazionale. Il 2014, infatti, è stato dichiarato dalle Nazioni Unite l’Anno internazionale dell’agricoltura familiare. Accanto al tema dell’agricoltura familiare, l’edizione 2014 del Salone tratterà anche dell’Arca del Gusto, facendo il punto e analizzando gli sviluppi di questa […]

Viaggiare a Tavola | 15 09 2014 Continua

Cosa mangiare a Mykonos: piatti tipici

Prima di partire per qualsiasi viaggio è sempre utile informarsi sulle tradizioni e specialità culinarie del posto per non trovare brutte sorprese. Se siete in partenza per Mykonos, ecco cosa mangiare. Mykonos fa parte dell’arcipelago delle Cicladi e vanta dunque una cucina tipicamente mediterranea a base di olio d’oliva, spezie e verdure. Immancabile è ovviamente il pesce, fiore all’occhiello della cucina isolana. Dopo la colazione, l’appuntamento è con l’aperitivo: momento in cui gli abitanti dell’isola si rilassano degustando formaggi, salumi ed altre tipicità, sorseggiando l’amatissimo ouzo (liquore tradizionale al gusto di anice). Cosa mangiare invece a pranzo e a cena? […]

Viaggiare a Tavola | 20 05 2014 Continua

Pagina 10 di 15« Prima...89101112...Ultima »