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Ricette brasiliane tipiche: l’acarajé

È la più tipica delle ricette brasiliane: un impasto di fagioli cannellini fritto nel “famigerato” olio di cocco, farcito nei modi più disparati e gustosi. Stiamo parlando dell’acarajé, una sorta di “panino” (anche se il termine è improprio) che i brasiliani sono soliti magiare per strada, passeggiando. Gli ingredienti per questa tipica ricetta brasiliana sono semplici: per preparare 10 acarajé occorrono 1/2 chilo di fagioli cannellini, 1/2 cucchiaio di sale, 1 cipolla tritata molto finemente e infine olio di cocco (anche se quest’ultimo può essere egregiamente sostituito dall’olio extravergine d’oliva). Anche la preparazione è altrettanto semplice: dopo averli tenuti in […]

Viaggiare a Tavola | 02 02 2012 Continua

Ricetta della salsa Vindaye, la cucina delle Mauritius

La cucina creola delle Mauritius è un esperimento ben riuscito di integrazione culturale. I suoi ingredienti tradiscono l’influenza delle popolazioni che hanno abitato l’isola: dallo zenzero al curry, dalla mostarda al coriandolo. Le ricette mauriziane sono un sapiente accostamento di queste tradizioni culinarie assai distanti tra loro. La salsa Vindaye, solitamente utilizzata per insaporire i piatti a base di pesce freddo o pollo, già dal nome evoca la cuisine francese (mostarda e aceto), ma il suo gusto piccante e agro-dolce imprime al nostro palato una decisa impressione d’oriente (curcuma, zenzero, peperoncini e cipollotti). Per preparare un piatto di pesce o […]

Viaggiare a Tavola | 30 01 2012 Continua

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