Itinerari archeologici Patrimoni Unesco Spiagge del mondo Viaggio aereo con bambini Organizza il tuo viaggio in Grecia

Ultimi post pubblicati nella categoria: Viaggiare a Tavola

Lo hummus di fava: una delle ricette tipiche di Santorini

Tra le ricette tipiche dell’isola di Santorini, una da assaggiare assolutamente è lo hummus di fava: si tratta di un piatto molto particolare, a base di cipolle e ovviamente fave, consigliato soprattutto per coloro a cui piacciono i sapori forti. In particolare, almeno una volta occorrerebbe assaggiare le fave di Santorini, che hanno un sapore unico e senza eguali al mondo. Da gustare accompagnate a un vino di Santorini. Se state organizzando il vostro viaggio sull’isola greca e siete appassionati di vino, non mancate di leggere la nostra guida Consigli per un tour enologico: alla scoperta dei vini di Santorini. […]

Viaggiare a Tavola | 30 04 2012 Continua

Ricette cubane: chicharritas, le “patatine fritte” di Cuba

La tradizione impone che questa tipica ricetta cubana sia preparata con il frutto del platano. Ma in altre varianti è anche possibile usare le più comuni (e diffuse) banane. Stiamo parlando di quelle che a Cuba vengono chiamate chicharritas, ovvero delle piccole rondelle fritte di platano. Sono un po’ le “patatine fritte” cubane, e vengono consumate come aperitivo o semplicemente stuzzichino. E si tratta inoltre di una ricetta molto semplice da preparare.   Ingredienti (le quantità sono a discrezione): platani olio di semi sale Preparazione: sbucciate i platani e tagliateli in rondelle molto sottili: potete utilizzare un coltello o, in […]

Viaggiare a Tavola | 12 04 2012 Continua

Kenya: la ricetta del wali wa nazi (riso al cocco)

Il wali wa nazi è il riso al cocco. Si tratta di una delle ricette tipiche del Kenya, preparata soprattutto nei centri abitati che si trovano lungo la zona costiera di questa nazione, come Mombasa, e nell’isola di Zanzibar. Un piatto semplice da preparare ma che porta in sé tutto il fascino (e soprattutto il gusto) esotico del suo paese d’origine.   Ingredienti per 4 persone: 250 gr di riso (preferibilmente basmati) la polpa di 1 noce di cocco grossa (o in alternativa 2 piccole) acqua sale Preparazione del wali wa nazi: Una volta grattugiato il cocco, copritelo con dell’acqua […]

Viaggiare a Tavola | 04 04 2012 Continua

Ricette russe: il filetto alla Stroganoff

Il filetto alla Stroganoff, uno dei piatti più tipici e apprezzati della cucina russa, ha una storia singolare: infatti la ricetta fu inventata dall’omonimo medico russo che consigliò a un suo paziente una dieta a base di carne di mucca condita con panna acida e cipolla. E quella che nacque come una ricetta povera divenne poi con il tempo una famosa specialità culinaria. Gli ingredienti per quattro persone per il filetto alla Stroganoff: 600gr di filetto di manzo; 300gr di champignon; 30gr di burro; 80cl di panna acida; olio extravergine; farina; prezzemolo; sale e pepe. La preparazione del filetto alla […]

Viaggiare a Tavola | 08 03 2012 Continua

Pagina 14 di 15« Prima...1112131415