Itinerari archeologici Patrimoni Unesco Spiagge del mondo Viaggio aereo con bambini Organizza il tuo viaggio in Grecia

Ultimi post pubblicati nella categoria: Viaggiare a Tavola

Kenya: la ricetta del wali wa nazi (riso al cocco)

Il wali wa nazi è il riso al cocco. Si tratta di una delle ricette tipiche del Kenya, preparata soprattutto nei centri abitati che si trovano lungo la zona costiera di questa nazione, come Mombasa, e nell’isola di Zanzibar. Un piatto semplice da preparare ma che porta in sé tutto il fascino (e soprattutto il gusto) esotico del suo paese d’origine.   Ingredienti per 4 persone: 250 gr di riso (preferibilmente basmati) la polpa di 1 noce di cocco grossa (o in alternativa 2 piccole) acqua sale Preparazione del wali wa nazi: Una volta grattugiato il cocco, copritelo con dell’acqua […]

Viaggiare a Tavola | 04 04 2012 Continua

Ricette russe: il filetto alla Stroganoff

Il filetto alla Stroganoff, uno dei piatti più tipici e apprezzati della cucina russa, ha una storia singolare: infatti la ricetta fu inventata dall’omonimo medico russo che consigliò a un suo paziente una dieta a base di carne di mucca condita con panna acida e cipolla. E quella che nacque come una ricetta povera divenne poi con il tempo una famosa specialità culinaria. Gli ingredienti per quattro persone per il filetto alla Stroganoff: 600gr di filetto di manzo; 300gr di champignon; 30gr di burro; 80cl di panna acida; olio extravergine; farina; prezzemolo; sale e pepe. La preparazione del filetto alla […]

Viaggiare a Tavola | 08 03 2012 Continua

Voglia di Cioccolatò a Torino

È il nono anno consecutivo che Torino dedica una manifestazione a uno dei prodotti locali con il quale ha un legame particolare: il cioccolato. Il programma di Cioccolatò che si svolgerà dal 2 all’11 marzo 2012, vede un calendario denso d’eventi che vi introdurranno a 360° nel mondo del cibo degli dei. Il cuore della manifestazione Cioccolatò sarà Piazza Vittorio Veneto con il Chocolate Show, dove sarà possibile visitare gli stand di degustazione e vendita dei prodotti a base di cacao e cioccolato. Lì si terranno anche le attività di approfondimento e animazione sempre incentrate sul prodotto. All’evento, però, parteciperà […]

Viaggiare a Tavola | 17 02 2012 Continua

Ricette brasiliane tipiche: l’acarajé

È la più tipica delle ricette brasiliane: un impasto di fagioli cannellini fritto nel “famigerato” olio di cocco, farcito nei modi più disparati e gustosi. Stiamo parlando dell’acarajé, una sorta di “panino” (anche se il termine è improprio) che i brasiliani sono soliti magiare per strada, passeggiando. Gli ingredienti per questa tipica ricetta brasiliana sono semplici: per preparare 10 acarajé occorrono 1/2 chilo di fagioli cannellini, 1/2 cucchiaio di sale, 1 cipolla tritata molto finemente e infine olio di cocco (anche se quest’ultimo può essere egregiamente sostituito dall’olio extravergine d’oliva). Anche la preparazione è altrettanto semplice: dopo averli tenuti in […]

Viaggiare a Tavola | 02 02 2012 Continua

Pagina 14 di 15« Prima...1112131415